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제주도, 마늘·때죽나무로 친환경 해충 방제 연구
기사 작성일 : 2025-02-07 11:00:34

제주도 농업기술원 전경


[제주도 농업기술원 제공. 재판매 및 DB 금지]

(제주= 고성식 기자 = 제주에서 마늘이나 때죽나무 추출물 등 천연재료로 농작물 해충을 방제하는 연구가 진행된다.

제주도 농업기술원은 올해부터 2027년까지 농약 사용을 줄이고 안전한 먹거리 생산을 위해 해충 방제 효과가 우수한 천연소재를 발굴하고 이를 활용해 친환경 유기농업 자재 개발을 추진한다고 7일 밝혔다.

제주도 농업기술원은 마늘·때죽나무 등의 추출물을 제조하고 살충 성분을 분석해 해충 방제 효과가 우수한 소재를 선발할 방침이다.

이후 선발 소재에 보조제 등을 첨가한 혼합물의 효과를 검증한 후 친환경 해충 방제제를 농경지에 뿌려 볼 계획이다.

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